Как рассчитать торт на свадьбу

    Свадебный торт – венец свадебного застолья. Вроде бы гости уже и сытые все, но всё равно момент выноса торта является ярким и долгожданным событием. Поэтому выбор торта для многих пар молодоженов становится головной болью :)) Какой вес будет у торта, какая начинка, какой дизайн?

    И если на два последних вопроса молодоженам самим придется отвечать, то на первый существуют общие рекомендации.

    Так, например, если застолье будет обильным, с большим количеством разнообразных блюд, то торт заказывают из расчета 100-150 г. на каждого гостя. Если же банкет не будет длиться часами, а закуски будут легкими, то на каждого гостя лучше посчитать по 200-250 г сладкого угощенья.

    Примерные рекомендации:

    • 25 приглашенных на свадьбу – торт не менее 3 кг
    • 30 гостей – 3,5-4 кг
    • 40 гостей – от 5 кг
    • 50 человек – не меньше 6,5 кг

    А чтобы уж точно не ошибиться и не попасть в неловкое положение, когда кому-то не хватило угощения (а особенно если на свадьбе дети) лучше заказать торт с запасом в 1-2 кг.